Unglaublich: Bis zu 70% in Ihrer Stadt sparen! Social Media leicht gemacht: Web 2.0 erfolgreich nutzen

Stellenangebote

Sport Siegburg Weitere Nachrichten zu Rhein-Sieg-Kreis

Hack und Kühn jeweils Vizemeister bei LVN-U16-Hallen-Meisterschaft
06.03.2018 10:33:01
Im Gegensatz zu den Senioren, die parallel in Erfurt starteten, konnten die U16er Athletinnen und Athleten aus Bonn und dem Rhein-Siegkreis bei den Landesmeisterschaften in Düsseldorf keine Titel erringen. Erfreulicherweise können aber zwei Vizemeisterschaften verzeichnet werden. Victoria Hack (SSF) lief die 800m der W15 in 2:27,11min. Bei Loi Lux Kühn (TLG) landete die Kugel in der M14 bei einer Weite von 11,61m. Kühn, der auch über 60m antrat, lief dort im Vorlauf zwar eine Zeit von 8,26s, trat aber, obwohl qualifiziert, zum Finale nicht mehr an.
Marie Gürtler (SLR) überwand im Stabhochsprung W15 die Latte bei einer Höhe von 2,20m und verfehlte damit das Podium als Viertplatzierte nur knapp.
Im Kugelstoßen der W14 stieß Nina Werwie (TLG) das Sportgerät auf eine Weite von 8,95m und platzierte sich damit als Achte, Julia Weiß (LAZ) schaffte in der selben Disziplin der W15 mit 8,71m den neunten Rang. Über 60m drückte Werwie ihre Zeit aus dem Vorlauf (8,59s) um drei Hundertstel auf 8,56s und belegte damit in den finalen Zeitläufen Rang 15. Ihre ebenfalls über 60m angetretenen Vereinskameradinnen Emely Eul und Nina Saur kamen als 30. bzw. 33. mit Zeiten von 8,73s und 8,77s nicht in die Zeitläufe
Auch über 60m Hürden kamen die Läuferinnen der W14 leider nicht über den Vorlauf hinaus, Emely Eul belegte in 10,78s Platz 25, Sophia Olbrich (TVR) mit 11,48s Rang 27 vor Lina Saur in 11,82s auf Position 28.
Ronan Behrend (LAZ) konnte seine Zeit aus dem Vorlauf über 60m M15 (7,76s) im Finale um zwei Hundertstel unterbieten und kam mit 7,74s auf den achten Platz. In der selben Altersklasse stieß Benedikt Bork (TVK) die Kugel auf 11,08m und klassierte sich damit als Siebter.
Auch Klara Engel (TVR) konnte ihre Zeit aus dem Vorlauf über 60m W15 „drücken“, nach 8,75s lief sie im Finale 8,55s, klassierte sich damit als 37. Über 60m Hürden war sie mit 9,82s erfolgreich, wurde damit 14., im Vorlauf blieb die Uhr noch bei 9,87s stehen. Nina Giersberg (TVR) kam über 60m Hürden im Vorlauf nach 10,36s ins Ziel was aber leider für das Erreichen des Finales nicht reichte.