Unglaublich: Bis zu 70% in Ihrer Stadt sparen! Social Media leicht gemacht: Web 2.0 erfolgreich nutzen

Stellenangebote

Sport Erlangen Weitere Nachrichten zu Bayern

Handball: Favorit Melsungen verliert gegen Erlangen deutlich
12.10.2020 21:44:02
Besser hätte der Heimspielauftakt für den HC Erlangen nicht laufen können. Am Sonntagnachmittag feierten die Franken mit 1720 Fans im Rücken ihren ersten Sieg der Saison 20/21. Gegner war kein Geringerer als das Weltklasseteam der MT Melsungen, das während der gesamten Partie keine Chance gegen die leidenschaftlich aufspielenden Erlanger hatte. Schlüssel zum deutlichen 31:21(13:9)-Heimerfolg war nach der Meinung von HCE-Trainer Michael Haaß „eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jeder für jeden gekämpft hat“.

Bereits der Start lief ganz nach dem Geschmack von Trainer Michael Haaß. Christopher Bissel agierte in der Abwehr hellwach und eroberte sich direkt den Ball. Im ersten Angriff des HC Erlangen brachte Spielmacher Nico Büdel sein Team mit 1:0 in Führung und erzielte damit auch den ersten Heimtreffer der neuen Spielzeit. In der Abwehr verteidigten die Erlanger von Beginn an sehr kompakt und Hampus Olsson legte nach einem sensationellen Pass von Klemen Ferlin gleich einen Treffer oben drauf.

Enorme Abwehrleistung der Franken
In der Abwehr schenkten die Franken den Melsungern keinen Zentimeter und eroberten sich immer wieder den Ball. Simon Jeppsson brachte seine Mannschaft nach 15 Minuten das erste Mal mit zwei Toren in Führung. Die Melsunger kamen wieder auf 7:7 heran, doch weil der HCE weiterhin einen schnellen und vor allem sicheren Ball im Angriff spielte, holte Antonio Metzner den Siebenmeter heraus, welchen Sime Ivic am Nationalkeeper Heinevetter vorbei brachte. Auch in der 20. Minute schnappte sich der HC Erlangen den Ball und Hampus Olsson stellte die Zwei-Tore-Führung wieder her. Bis zur Pause spielten die Erlanger leidenschaftlich weiter, verteidigten bärenstark in der Abwehr und zogen nach 30 Minuten mit 13:9 davon.

Excellent: Hampus Olsson aus Schweden
Auch Neuzugang Max Jaeger kam am dritten Spieltag zu seinem ersten Treffer für den HC Erlangen. Nach einer Parade von Ferlin traf er per Tempogegstoß zum 23:15. Einen Namen werden die HC Fans nach diesem Abend wohlmöglich nicht vergessen: Hampus Olsson. Der Neuzugang aus Schweden traf ein ums andere Mal und brachte die HC Fans auch in der 50. Minute mit seinem siebten Tor zum 25:16 zum Jubeln. Egal wen Michael Haaß am dritten Spieltag auf die Platte schickte, jeder Spieler trug seinen Teil zum Erfolg bei und fügte sich nahtlos ins Kollektiv ein. So auch Youngster Benedikt Kellner, der in der Schlussphase wichtige Akzente setzten konnte. Am Ende freuten sich Mannschaft und Fans über einen verdienten 31:21 Heimerfolg.

Beim HCE hat alles gepasst
„Heute hat jeder für jeden gekämpft. Wir haben eine tolle Leistung in der Abwehr gezeigt und haben uns auch im Angriff spielfreudig gezeigt und uns Lösungen erarbeitet. Dazu kam eine sensationelle Unterstützung von den Fans, die ausschlaggebend dafür war, dass wir uns in einen Rausch spielen konnten“, resümierte Michael Haaß auf der Pressekonferenz nach dem Spiel. Auch der Agenturpartner, hl-studios aus Erlangen war wieder mit Foto- und Pressearbeit vor Ort. Die Werbeagentur engagiert sich seit vielen Jahren für den Erlanger Handballsport und ist der Spielerpate von Spielmacher Nico Büdel und Daniel Mosindi.